UA

В боях с террористами погиб военный, пятеро ранены - штаб

11.11.2015, 12:58
В боях с террористами погиб военный, пятеро ранены - штаб - Фото
e0e4a787784fe60557df4926fee162d2.jpg

За прошедшие сутки в результате боевых действий на востоке Украины погиб один военнослужащий, еще пятеро получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, украинский военный погиб возле поселка Гранитное Донецкой области вследствие обстрела со стороны боевиков. Противник применил стрелковое оружие и автоматические гранатометы.

Двое военнослужащих получили ранения при подрыве на неизвестном взрывном устройстве в Красногоровке на Донетчине.

"За прошлые сутки зафиксировано 21 эпизод нарушений режима тишины со стороны незаконных вооруженных формирований, было несколько случаев, когда наши бойцы были вынуждены открывать ответный огонь", - отметил Лысенко, уточнив, что речь идет об атаке боевиков между оккупированным поселком Калиново и Новозвановкой Луганской области. Бой продлился около получаса.

На луганском направлении накануне утром террористы открыли огонь из стрелкового оружия и 82-мм минометов по позициям сил АТО у пограничного поселка Болотенное Станично-Луганского района. В самой Станице Луганской, Счастье, вдоль Бахмутской трассы и Золотом вчера было спокойно.

В течение дня противник неоднократно открывал огонь по украинским позициям под Горловкой в ​​Зайцево и Майорске. При этом трижды противник применил 82-мм минометы, которые расположены непосредственно в жилых кварталах, прилегающих к линии соприкосновения.

На донецком направлении на участке фронта от Горловки до Ясиноватой вчера не стреляли. В районе Донецкого аэропорта и Марьинки провокации продолжаются. В основном боевики ведут неприцельный огонь в светлое время суток, не применяя тяжелого вооружения.

Также провокация зафиксирована возле Старогнатовки, в районе Гранитного произошла перестрелка между военными и боевиками.

Южнее, до самого Азовского моря, нарушений режима тишины не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что в районе Новозвановки диверсионно-разведывательная группа дважды атаковала украинские позиции, но отступила с погибшими и ранеными.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости