В боях с террористами погибли двое украинских военных, 10 ранены

08.07.2015, 13:05
В боях с террористами погибли двое украинских военных, 10 ранены - Фото
Александр Мотузяник (фото - uacrisis.org)

Количество обстрелов позиций сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований по сравнению с прошлыми сутками возросло практически вдвое

За прошлые сутки в результате боевых действий в зоне АТО погибли двое украинских военных, еще 10 получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"После краткого затишья боевые действия на востоке Украины вновь активизировались. Количество обстрелов позиций сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований возросло практически вдвое. Несмотря на отсутствие фактов массированного использования тяжелой артиллерии против сил АТО, ситуация на донецком и луганском направлениях остается напряженной", - сказал он.

На луганском направлении вчера боевики активизировались в районе Счастья и Станицы Луганской, пытаясь достать подразделения сил АТО на речке Северский Донец. Также несколько эпизодов нарушения режима тишины зафиксировано к северу от Первомайска - в районе пгт Донецкий и поселка Золотое.

На донецком направлении не прекращаются перестрелки и минометные обстрелы позиций украинских военных в районе поселка Луганское. Здесь также вчера была отражена атака вражеской диверсионно-разведывательной группы. Учитывая стратегическое значение Светлодарской агломерации и местной ТЭС, противник пытается найти слабые места в обороне сил АТО как с южного, так и с восточного направления.

В районе Горловки продолжается относительное затишье, зафиксировано лишь несколько незначительных вооруженных провокаций и ряд минометных обстрелов в районе пгт Новгородское, где расположена ж/д станция Фенольная. В то же время, по оперативной информации, боевики проводят здесь ротацию для усиления своих подразделений в районе Горловской агломерации.

К западу от Донецка эпицентром боевых действий вчера была Марьинка, где перестрелки продолжались практически весь день. В целом же ситуация в районе аэропорта остается неизменной, стабильной и контролируемой силами АТО.

На мариупольском направлении зафиксировано неоднократное использование тяжелого вооружения по позициям украинских военных со стороны боевиков. Произошел мощный минометный и артиллерийский обстрел позиций сил АТО в районе Гранитного и Новогригорьевки. Также в темное время суток противник совершил ряд вооруженных провокаций под Павлополем с использованием крупнокалиберных минометов и танков.

В районе Широкино фронт остается стабильным - здесь происходит инженерная разведка полностью разрушенного села, после которой произойдет его разминирование.

В пределах Донецкой и Луганской областей за прошлые сутки зафиксировано два беспилотника боевиков.

Ранее сообщалось, что в оккупированный пророссийскими боевиками Иловайск накануне прибыло 6 вагонов с боеприпасами и снаряжением из РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?