UA

В боях с террористами погибли двое военных, шестеро ранены: карта

21.06.2015, 12:45
В боях с террористами погибли двое военных, шестеро ранены: карта - Фото
24f16076ae1c1b90e013fd857f4504a3.jpg

За прошедшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погибли двое украинских военных, еще шестеро получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На мариупольском направлении боевые действия значительно активизировались, в частности расширилась география вражеских обстрелов наших позиций. В селе Широкино, кроме провокаций из стрелкового оружия, противник вел огонь по укреплениям сил АТО из 122-мм САУ Гвоздика", - сказал он.

Под Лебединским и Павлополем произошли столкновения украинских военных с диверсионно-разведывательной группой боевиков.

В результате минометного обстрела в районе пункта пропуска Гнутово вчера движение через линю столкновения на этом транспортном коридоре временно приостанавливалось.

Нажмите для увеличения

В боях с террористами погибли двое военных, шестеро ранены: карта

"На донецком направлении вчера целый день активные боевые действия велись западнее Донецка - в районе аэропорта, Марьинки и Красногоровки. Именно на этот участок приходится более половины эпизодов нарушения режима тишины со стороны противника", - подчеркнул спикер АТО.

Лысенко уточнил, что здесь активно работают снайперы и применяется крупнокалиберная артиллерия бандформирований, усиленных российскими военными. "Однако благодаря умело организованной обороне сил АТО боевики не имеют возможности продвинуться вперед", - заверил он.

Также вчера под Горловкой боевики вели огонь по позициям украинских военных восточнее и западнее Светлодарского водохранилища. В частности, было зафиксировано 2 обстрела со стороны противника из 152-мм орудий, причем огонь велся с разных площадок. "Это подтверждает данные нашей разведки, что вопреки минским договоренностям противник стянул в Горловку значительное количество тяжелой военной техники", - резюмировал представитель штаба АТО.

На луганском направлении вчера вечером единичные провокации и перестрелки произошли по всей линии фронта от Золотого до Станицы Луганской. Фактов применения крупнокалиберной артиллерии, танков и РСЗО со стороны противника на этих рубежах не зафиксировано.

Ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обострение ситуации в районе Донецкого аэропорта и нарушение боевиками договоренностей по отводу тяжелого вооружения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости