UA

В боях за Дебальцево силы АТО уничтожили несколько сотен боевиков

03.02.2015, 13:42
В боях за Дебальцево силы АТО уничтожили несколько сотен боевиков - Фото
Андрей Лысенко

В результате неудачного штурма Дебальцевского направления российско-террористическими войсками, куда было брошено более 3000 человек, украинские силовики уничтожили несколько сотен боевиков. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На штурм Дебальцевского направления было подготовлено более 3000 боевиков и военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, было подтянуто много техники, там только танков свыше трех десятков насчитывалось, около 80 бронемашин, огромное количество артиллерии как ствольной, так и передвижной, то есть САУ. По оперативным данным, которые мы получили, при попытке штурмовать Углегорск, а там очень плотно работала наша артиллерия, военные, которые шли на штурм Углегорска, на глазах своих же боевиков погибали на открытом месте. У нас была возможность накрывать их, потому что они вышли из населенных пунктов на открытую местность, и нам ничто не мешало открыть по ним огонь", - отметил он.

На вопрос журналистов, есть ли у штаба АТО информация о количестве погибших боевиков, Лысенко ответил: "Из-за того, что там всю неделю шли бои, у нас не было возможности прервать бой и пойти посчитать. У нас есть данные из нескольких источников, в том числе и перехваченные радиоданные, что это несколько сотен погибших боевиков и столько же раненых".

По словам спикера АТО, морги и больницы окружающих населенных пунктов, в том числе Донецка, забиты телами, у террористов не хватает лекарств для оказания помощи раненым.

"Есть также информация, что страдают врачи. Был факт - застрелили одного врача в Донецке за то, что он не смог оказать, по мнению боевиков, надлежащую помощь их главарю", - сообщил представитель штаба операции.

По словам Лысенко, огонь со стороны украинских военнослужащих вызвал панику среди боевиков и массовую гибель, и террористы попытались начать отступление, "но российское командование предупредило эту ситуацию, было подготовлено подразделение внутренних войск из дивизии имени Дзержинского, для того, чтобы заставить их вернуться на передовую и продолжать штурм. Этот факт есть, он подтвержден несколькими источниками, в том числе и пленными, захваченными после того боя. Такого случая мы еще не припоминаем, чтобы был заградотряд".

Ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что в ходе атак на Дебальцевском направлении противник задействовал около 4 тысяч боевиков.

Читайте также: В Углегорске бегство боевиков сдерживал заградотряд МВД РФ - штаб

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости