UA

В боях за Широкино погиб украинский военный, пятеро ранены - штаб

25.05.2015, 12:46
В боях за Широкино погиб украинский военный, пятеро ранены - штаб - Фото
Фото: пресс-центр АТО

На мариупольском направлении продолжаются обстрелы позиций сил АТО в поселке Широкино. В результате вражеского огня за сутки погиб один украинский военнослужащий, еще пятеро получили ранения. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Противник активно использует 122-мм пушки и 120-мм минометы, обычно активизируется во второй половине суток. На донецком направлении боевики систематически ведут огонь по нашим позициям в районе аэропорта, в том числе с использованием танков и 122-мм пушек", - сказал он.

По данным штаба, в Донецкой области противник совершал провокации южнее - в районе Марьинки и Гранитного, и севернее - в районе Каменки и Верхнеторецкого. Последние два населенных пункта находятся вблизи дороги Донецк - Горловка, которая контролируется боевиками. В то же время, вблизи Горловки и Светлодарска вчера режим тишины в целом соблюдался.

"На луганском направлении интенсивные боевые действия прошли возле Счастья и Станицы Луганской. Боевики ведут огонь с высокого берега Северского Донца и применяют при этом тяжелое вооружение. В результате вражеского огня в Станице Луганской есть разрушения жилых домов и инфраструктуры", - отметил Лысенко.

В районе Бахмутской трассы ситуация была спокойной, боевики эпизодически вели огонь по позициям сил АТО возле Желтого и Сокольников.

За сутки в зоне АТО на линии столкновения было зафиксировано 16 пролетов вражеских БПЛА, еще 1 российский летательный аппарат двигался вдоль границы над территорией РФ на севере Луганской области, неподалеку от поселка Меловое.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости