UA

В БПП требуют прекратить торговлю с оккупированными территориями

12.05.2015, 10:58
В БПП требуют прекратить торговлю с оккупированными территориями - Фото
Юрий Луценко
Парламентская фракция Блок Петра Порошенко требует создания агентства по реконструкции Донбасса, которое должно прекратить торговлю с оккупантами и коллаборационистами на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированном Крыму. Об этом, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, заявил сегодня во время выступления в парламенте лидер фракции Юрий Луценко.

"Мы настаиваем на создании агентства по реконструкции Донбасса, которое должно в первую очередь немедленно прекратить торговлю с оккупантами в Крыму и на Донбассе, которое должно прекратить социальные выплаты тем, кто сотрудничает с боевиками", - сказал нардеп.

Также, по словам Луценко, агентство должно навести порядок с выплатами пенсий и социальных льгот беженцам. Он обратил внимание на то, что есть люди, которые получают статус беженцев, но остаются при этом на оккупированных территориях. Таким образом, такие лица пользуются социальными выплатами и льготами из украинского бюджета.

Накануне глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, возмущенный тем, как безнаказанно провозят фурами товары на оккупированные территории, пригрозил, что попасть на территорию Луганской области, временно подконтрольную пророссийскими террористами, и обратно можно будет только пешком.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости