В Британии начинают судить украинца, подозреваемого в терроризме

23.07.2013, 13:12
В Британии начинают судить украинца, подозреваемого в терроризме - Фото
Фото: ЕРА

25-летнему студенту Павлу Лапшину 22 июля предъявлено обвинение в убийстве пенсионера Мухаммеда Салима, которое имеет признаки терроризма

Сегодня начнется судебное заседание по делу задержанного в Британии украинского гражданина 25-летнего Павла Лапшина. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор Департамента информационной политики Евгений Перебийнис.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Перебийнис напомнил, что обвинение Лапшину предъявлено 22 июля в убийстве пенсионера Мухаммеда Салима, которое имеет признаки терроризма. "Суд над гражданином Украины должен пройти сегодня в суде Вестминстерского магистрата. Британской стороной обеспечено соблюдение прав нашего гражданина, в частности, ему предоставлен адвокат и переводчик", - сказал он.

Перебийнис также добавил, что британская полиция сотрудничает с компетентными органами Украины с целью выяснения дополнительной информации о Лапшине. В рамках этого сотрудничества группа британских следователей в ближайшие дни посетит Украину.

Он также отметил, что посольство Украины в Лондоне неоднократно ставило вопрос об организации встречи с Лапшиным, однако он сам, по информации британских следственных органов, от таких встреч отказался. "Наше посольство будет продолжать принимать меры по организации встречи с данным гражданином с тем, чтобы предоставить ему консульско-правовую помощь", - сказал Перебийнис и добавил, что другой гражданин Украины, задержанный по данному делу, освобожден без предъявления обвинения, и в настоящее время сотрудничает со следствием в качестве свидетеля.

Напомним, два украинца, в возрасте 22 и 25 лет, были задержаны британской полицией, расследующей взрывы возле мечетей в городах Уолсол и Типтон, а также попытку взрыва возле мечети в Вулверхэмптоне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы