В бюджете нет огромных денег на стену на границе с РФ - Бирюков

20.11.2014, 08:25
В бюджете нет огромных денег на стену на границе с РФ - Бирюков - Фото
Юрий Бирюков

Строительство полномасштабных демаркационных сооружений на границе с Россией требует огромных средств, которых в бюджете нет. Об этом в эфире 5-го канала сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, передает Новое время.

Поэтому, считает Бирюков, построенные в будущем оборонительные сооружения вряд ли будут технологически современными. Большинство сооружений будут весьма примитивной конструкции и функциональности.

"Реально, что угодно построить, только у нас на это, во-первых, нет денег в полном объеме. Во-вторых, часть территорий на границе на самом деле оккупирована, поэтому как строить вал на этой территории? Нужны деньги, это колоссальные инвестиции в строительство этих всех заграждений", - заявил Бирюков.

Напомним, вчера Кабинет министров Украины принял проект указа президента об одностороннем обозначении линии государственной границы между Украиной и Россией.

Как заявлял министр иностранных дел Павел Климкин, вопрос демаркации границы с РФ является критическим для внедрения проекта "Стена".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю