UA

В Черкассах СБУ разоблачила фирму, которая финансировала боевиков

05.04.2015, 18:44
В Черкассах СБУ разоблачила фирму, которая финансировала боевиков - Фото
8f3285a8a9d25315b0f3640f652640ba.jpg
Служба безопасности Украины разоблачила незаконную поставку в Черкасскую область угля, добытого на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Черкасское частное предприятие закупало уголь с подконтрольных террористам шахт через фиктивную фирму. Структура-посредник действовала в занятых боевиками населенных пунктах, а официально была зарегистрирована в одном из украинских областных центров. Таким образом, в компании пытались обойти запрет закупать продукцию у предприятий, работающих на террористов.

Уголь противоправно поставлялся бюджетным организациям ряда районов Черкасской области. Средства от незаконых сделок перечислялись террористическим организациям ДНР и ЛНР.

Следователями УСБУ в Черкасской области начато уголовное производство по статьям 258-5, 191 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической группе, или ее организация, а также присвоение имущества).

Напомним, в январе Служба безопасности Украины заявила о начале уголовного производства в отношении дочерних компаний Лукойла и ВЕТЭК за отмывание денег и финансирование террористов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости