В Черкассах суд отпустил пятерых активистов под домашний арест

14.02.2014, 11:03
В Черкассах суд отпустил пятерых активистов под домашний арест - Фото
c5b78fa320142139e9b4a34ae4ebb1cc.jpg

Апелляционный суд в течение 15 минут выпустил из СИЗО под домашний арест задержанных активистов

В Черкассах Апелляционный суд сменил меру пресечения для пятерых активистов Евромайдана с содержания в СИЗО на домашний арест. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат Ирина Геращенко.

"Всех 5 задержанных (Романа Краснянчука, Николая Горона, Алексея Бубнова, Андрея Малюка и Юрия Калинчука-Марченко), которые были в черкасском сизо, апелляционный суд в течение 15 минут выпустил под домашний арест", - сообщила Геращенко.

В Черкассах суд отпустил пятерых активистов под домашний арест

Напомним, Сосновский районный суд Черкасс освободил из-под стражи под домашний арест 12 человек, которые подозреваются в совершении 23 и 27 января массовых беспорядков и захвате Черкасской областной государственной администрации.

В ночь с 23 на 24 января активисты Майдана штурмовали облгосадминистрацию. Произошли стычки митингующих с милицией.

24 января около четырех тысяч протестующих пытались взять штурмом здание УМВД в Черкасской области. Позднее милицейское управление было взято в осаду, люди не собирались расходиться. Митингующие перекрыли все улицы возле здания. Позже милиция отбила у митингующих ранее захваченную администрацию и разблокировало здание УМВД. В первый день были задержаны 42 участника штурма ОГА.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих