В Чернигове демонстранты мирно заняли здание облгосадминистрации

21.02.2014, 03:05
В Чернигове демонстранты мирно заняли здание облгосадминистрации - Фото
Черниговская ОГА (фото - 0462.ua)

Митингующие требуют встречи с губернатором области, милиция не противостояла активистам

В Чернигове представители местной общины заняли помещения областной государственной администрации. Митингующие требуют встречи с председателем ОГА Владимиром Хоменко. Как сообщила пресс-служба Свободы, активисты хотели вручить председателю ОГА резолюцию митинга, который проходил в областном центре. Однако, как выяснили демонстранты, чиновник ушел в 10-дневный отпуск за свой счет.

Во время проникновения демонстрантов в здание адмнинистрации там находись только несколько десятков сотрудников милиции, но они не противостояли активистам.

"Мы будем находиться в помещении ОГА, пока Хоменко не появится и лично не примет резолюцию, он должен выйти на связь с народом", - отметил заместитель председателя Черниговской областной организации партии Свобода Владимир Полищук.

К митингующим пришел первый заместитель председателя ОГА Николай Стрелец. Он заявил, что на сегодня назначена внеочередная сессия областного совета.

По данным активистов, председатель Черниговского областного совета Анатолий Мельник заявил о выходе из Партии регионов.

Напомним, 25 января активисты Майдана попытались взять штурмом здание Черниговской ОГА. В ходе стычек травмы разной степени получили несколько человек. Милиция открыла уголовное производство по факту покушения на захват ОГА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?