В Чернигове для испытаний военной авиации возрождают аэродром

10.12.2014, 21:00
В Чернигове для испытаний военной авиации возрождают аэродром  - Фото
Самолет Ан-70 (фото - topwar.ru)

В Чернигове подразделения Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины и военнослужащие отдельного инженерно-аэродромного батальона, завершили первый этап восстановительных работ территории военного аэродрома "Певцы". Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В частности, военнослужащие расчистили более 1200 метров взлетно-посадочной полосы, привели в порядок прилегающие площадки и подготовили объекты для дальнейшей заливки бетона.

"Аэродром восстанавливается с целью развертывания на нем подразделений нашего Центра и проведения специалистами-учеными работ по переоснащению и испытания новейшей военной техники, в том числе и военной авиации", - отметил заместитель начальника Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины по тылу подполковник Виктор Павлюк.

В 2015 году на "Певцах" планируется впервые произвести посадку самолета Ан-70 на взлетно-посадочные полосы с грунтовым покрытием.

Напомним, с 2001 года с момента заключения контракта с Минобороны на заводе ГП Антонов сделали полностью фюзеляж одного самолета АН-70 и, частично, второго. В декабре 2013 года, Кабмин предлагал выделить ГП Антонов 112 млн грн на запуск производства Ан-70 по заказу Минобороны (законопроект N3744, от 6 декабря). Но проект так и не попал на рассмотрение Верховной Рады.

Читайте также: Долг за Ан-70. Обанкротят ли военные ГП Антонов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса