UA

В Черное море вошли военные корабли США - прикрывать Олимпиаду

03.02.2014, 12:49
В Черное море вошли военные корабли США - прикрывать Олимпиаду - Фото
Корабль USS Mount Whitney (фото - ЕРА)

Корабли военно-морских сил США USS Ramage и USS Mount Whitney вошли в Черное море. Корабли прошли проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договоренности с турецкой стороной. Об этом сообщили сегодня российские информационные агентства.

По информации Fox News, флагманский корабль 6-го флота США USS Mount Whitney вышел с американской базы в Италии 31 января. На следующий день, 1 февраля, отправился эсминец с крылатыми ракетами USS Ramage.

21 января США заявили, что готовы дислоцировать в Черном море два корабля своих военно-морских сил, которые могут быть по запросу России задействованы для защиты Олимпийских игр-2014 в Сочи. В Пентагоне заявляли, что заход кораблей будет осуществлен в рамках стандартного военного планирования для обеспечения безопасности при проведении Олимпиады.

Несколько украинских СМИ сегодня распространили информацию, что американские корабли направляются к черноморским берегам Украины. В пресс-службе ВМС Украины заявили, что им ничего не известно об американских кораблях, которые могут находиться в территориальных водах Украины. "Заход иностранных военных кораблей в порты Украины - Севастополь или Одессу - не планировался. В территориальных водах Украины таких кораблей также нет. Где они находятся, есть ли они в Черном море и куда направляются - это вопрос не нашей компетенции", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости