В Черновцах три студента получили срок за подкуп избирателей

10.11.2015, 15:34

Заказчиком Аваков назвал доцента местного вуза, который баллотировался в горсовет от партии Родной город

В Черновцах трех студентов приговорили к трем годам лишения свободы условно за подкуп избирателей. Об этом на своей странице в сети Facebook написал глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

"Первый внятный приговор по подкупу избирателей... Мы имеем очень важный преценедт... Важный, как превенция беспределу по скупке голосов", - отметил он. По его словам, 9 ноября Шевченковский районный суд города Черновцы вынес решение: трех студентов местного вуза как исполнителей преступления по подкупу избирателей приговорить к трем годам лишения свободы с испытательным сроком один год. "Заказчик преступления скрывается за рубежом и объявлен в розыск. Уверен, будет в рамках Интерпола найден и экстрагирован в Украину для суда", - подчеркнул министр внутренних дел.

Аваков уточнил, что заказчиком выступил доцент одной из кафедр Черновицкого национального университета, который баллотировался в депутаты горсовета от партии Родной город.

"20 тысяч гривень... Раздача по спискам, рассылка и контроль голосования по месенджеру и фотографирование факта голосования. Ерунда? Увы, трое студентов, полностью раскаявшиеся в участии в этой грязной схеме, теперь имеют в своей юной биографии пятно - приговор со сроком. Заработали несколько сотен гривень, называется", - отметил глава МВД.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов