В Черновцах во время штурма травмирован председатель облсовета

24.01.2014, 12:47
В Черновцах во время штурма травмирован председатель облсовета - Фото
Фото: bukinfo.com.ua

Сейчас Михаил Гайничеру находится в служебном кабинете - его состояние неизвестно, внеочередную сессию закрыл его заместитель

Заместитель председателя облсовета Валерий Манилич сообщил, что во время штурма травмирован председатель Черновицкого областного совета Михаил Гайничеру, передает УНИАН.

Пикетчики, которых состоянием на 11.30 собралось около 5 тысяч, с помощью топора выломали входную дверь. Силовики применили слезоточивый газ и гранаты с газовой смесью.

Люди требуют отставки председателя облгосадминистрации Михаила Папиева. Тот вышел к митингующим и призвал прекратить штурм. Папиев подчеркнул, что в отставку не уйдет и попросил, чтобы люди определили делегатов для переговоров. На это митингующие не согласились. Председатель ОГА отметил, что власть вынуждена будет действовать по закону.

В то время, как председатель ОГА общался с людьми, милиционеры бросили в толпу две газовые гранаты. Это спровоцировало митингующих - началась потасовка, во время которой, вероятно, пострадал председатель Черновицкого областного совета.

Сейчас председатель Черновицкого областного совета находится в служебном кабинете, его состояние пока неизвестно. Только что к нему в кабинет прошли трое медиков, которые также не комментируют ситуацию.

Сессию облсовета закрыл заместитель Манилыч, не приняв повестку дня.

Напомним, в четверг в ряде областных центров западной и центральной Украины прошли акции протеста против насилия со стороны силовиков по отношению к участникам Евромайдана на улице Грушевского в Киеве. В Ровно, Львове протестующие заняли здания обладминистраций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов