UA

В CNN приняли решение вернуться в российский телеэфир

24.03.2015, 12:05
В CNN приняли решение вернуться в российский телеэфир - Фото
Фото: ЕРА
Роскомнадзор 23 марта выдал универсальную лицензию на вещание американскому новостному каналу CNN, который прекратил работу в российском эфире в конце 2014 года. Об этом сообщают Известия со ссылкой на источник в американской компании CNN International и главу российского регулятора Александра Жарова.

"Да, 23 марта мы получили лицензию от Роскомнадзора на телевизионное вещание канала на срок до 10 лет", - сказал собеседник издания.

Глава Роскомнадзора выразил надежду, что российская дочка CNN будет "точна и безупречна в своей контентной политике".

Член комиссии по свободе информации Совета по правам человека Николай Сванидзе заявил, что CNN будут придерживаться российского законодательства, чтобы не лишиться лицензии, но редакционной политики канал не изменит. "Я думаю, что они пророссийскими не будут, они будут проинформационными, прозападными", - резюмировал он.

Напомним, ранее CNN вещал в составе лицензии спутникового оператора НТВ Плюс, однако прекратил работу с 31 декабря 2014 года. Среди причин решения уйти с российского медиарынка называлось новое законодательство РФ, которое, в том числе, запрещало рекламу в кабельных сетях, а также общее охлаждение отношений между США и Россией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости