В деле бриллиантовых прокуроров не было нарушений - Сакварелидзе

02.03.2016, 13:52
В деле бриллиантовых прокуроров не было нарушений - Сакварелидзе - Фото
Давид Сакварелидзе

Заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе считает, что в деле бриллиантовых прокуроров ни одной процедуры следствия не было нарушено. Об этом он заявил в интервью Украинской правде.

"Ни одной процедуры не было нарушено. Эта информационная кампания была очень некачественная, кстати, запланирована нашими оппонентами и теми людьми, которые хотят развалить это дело. Все процессуальные решения в этом деле прошли через суд", - отметил Сакварелидзе.

По его словам, суд применил меру пресечения. "Во время меры пресечения он реально изучает все процессуальные следственные действия и после этого принимает решение. Процессуальные нарушения пускай ищут в других, не менее резонансных делах", - подчеркнул он.

На вопрос, в каких делах, Сакварелидзе ответил, что "есть такие резонансные дела, в которых есть процессуальные нарушения".

"Я не буду об этом сейчас говорить, все-таки я представитель этой системы и не хочу, чтобы из-за меня валились и рушились другие дела", - добавил он

"Что касается дела бриллиантовых прокуроров - это была уникальная операция. 120 работников, включая СБУ и наших работников, одновременно работало по этому делу", - подытожил он.

Сакварелидзе ранее заявлял, что доказательная база в отношении подозреваемых так называемых бриллиантовых прокуроров собрана и довести это дело до конца - является делом чести.

В июле сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе обыска у них было обнаружены около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Злоумышленники были уволены из органов прокуратуры.

24 июля Шапакин вышел из СИЗО после того, как внес залог в размере 6,4 млн грн. Корниец был освобожден из СИЗО 31 июля под залог в размере 3,2 млн гривень.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю