В деле о вырубке леса фигурируют сотрудники прокуратуры - ГПСУ

16.08.2016, 18:36
В деле о вырубке леса фигурируют сотрудники прокуратуры - ГПСУ - Фото
Олег Слободян (фото - скриншот видео)

По словам помощника главы ГПСУ Олега Слободяна, любая преступная схема существует с привлечением представителей других правоохранительных органов

Обыски в Госпогранслужбе завершены. Сотрудники военной прокуратуры изъяли часть документов и покинули здание администрации. По мнению руководства ГПСУ, в ходе обыска они превысили свои полномочия. Об этом заявил помощник главы службы Олег Слободян в комментарии журналистам, сообщает 112 Украина.

"По крайней мере в администрации обыски закончились, все следователи ушли, они забрали часть какой-то документации, хотя вся документация, касающаяся этого дела, она и так была им предоставлена. А то, что касается повседневной деятельности Чопского пограничного отряда, оно находится в Чопском пограничном отряде, а не в администрации", - сказал Слободян.

По его словам, изъятая документация не имеет прямого отношения к делу. Он считает, что сегодняшние обыски были только "хорошей постановкой".

Помощник главы ГПСУ также заявил, что в уголовном производстве по факту незаконной вырубки леса кроме пограничников фигурируют сотрудники правоохранительных органов, в частности прокуратуры.

"И самое главное, что пограничники не является в этом деле основными фигурантами, потому что любая преступная схема существует с привлечением представителей других правоохранительных органов, в том числе и прокуратуры. Любая преступная схема существует с привлечением представителей и, очень часто, представителей местной власти, и, в данном случае, представителей лесхоза", - сказал Слободян.

Он отметил, что в ГПСУ намерены обращаться к генеральному прокурору Юрию Луценко с заявлением о превышении полномочий сотрудниками военной прокуратуры. 

Проведенные сегодня обыски в помещениях Госпогранслужбы, Центра управления службой Чопского пограничного отряда и Западного регионального управления ГПСУ состоялись в рамках расследования незаконной вырубки деревьев ценных пород. В ГПСУ назвали действия силовиков "популистской акцией".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев