В деле, по которому задержан Корбан, проходит еще 1 человек - СБУ

31.10.2015, 19:46
В деле, по которому задержан Корбан, проходит еще 1 человек - СБУ - Фото
Геннадий Корбан

В СБУ отметили, что по делу ОПГ, в рамках которого задержан Геннадий Корбан, пока проходят два человека, но их количество может вырасти

По делу о деятельности организованной преступной группировки, за возможную причастность к которой сегодня был задержан Геннадий Корбан, процессуальные действия осуществляются пока только по двум людям. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на совместном брифинге с Генпрокуратурой, сообщает Укринформ.

"Сейчас процессуальные действия осуществляются в отношении двух людей, но, думаю, что эта цифра будет намного больше", - сказала она.

В свою очередь, прокурор ГПУ Владислав Куценко отметил, что это те лица, в отношении которых есть основания для подозрений в организации преступной группировки.

По его словам, Геннадий Корбан задержан и находится под надзором правоохранительных органов, но точное место его расположения не разглашается в интересах следствия.

"Официально сообщаю: господин Корбан в безопасном месте, он у нас, у правоохранителей", - сказал он.

По словам Куценко, Корбан находится в качестве задержанного и теперь решается вопрос относительно дальнейшего его процессуального статуса.

Отказ в обнародовании точного места нахождения задержанного Куценко объяснил тем, что в ГПУ приходит информация о возможных провокациях, направленных на препятствие осуществлению следственных действий.

"Он (Корбан - ред.) в безопасном месте, все с ним в порядке. Но само место его расположения мы сейчас разглашать не будем, потому что к нам приходит информация о возможных провокациях, о возможных попытках помешать дальнейшим следственным действиям - проведении определенных несанкционированных митингов, протестов", - добавил прокурор.

Напомним, сегодня народный депутат Борис Филатов на своей странице в Facebook сообщил, что сотрудники Службы безопасности задержали главу политсовета партии УКРОП Геннадия Корбана.

Позже пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что Корбан официально задержан в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ. После проведения следственных действий, будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами