В деле прошлогодних беспорядков в Одессе вынесен первый приговор

01.05.2015, 23:29
В деле прошлогодних беспорядков в Одессе вынесен первый приговор - Фото
0886aed584477c8b57c6d240ca439067.jpg

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком в 2 года. Обвиняемый свою вину признал

Приморский суд Одессы вынес первый приговор по делу об избиении активистов и журналистов во время Евромайдана.

"Сегодня Приморским районным судом осужден гражданин за препятствование деятельности журналиста возле ОГА 19.02.2014. Учитывая предыдущую судимость, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с испытательным сроком в 2 года. Обвиняемый свою вину признал в полном объеме, а пострадавший в ходе досудебного и судебного следствия каких-либо претензий имущественного характера не заявлял", - говорится в сообщении прокуратуры Одесской области.

"Установлено, что 19 февраля 2014 года у Одесской областной государственной администрации произошли трагические события - массовое нападение неизвестных лиц на участников мирного пикета одесской общественности против убийств участников Евромайдана в Киеве. Во время этих событий указанный человек помешал профессиональной деятельности журналиста 5 канала, а именно непосредственно съемке сюжета о конфликте", - отметили в прокуратуре Одесской области.

Сейчас прокуратура Одесской области проводит досудебное расследование по уголовному делу относительно препятствования деятельности журналистов, хулиганства и злоупотребления властью.

19 февраля 2014 вооруженные дубинками мужчины напали на активистов и журналистов во время проведения акции "Не стреляй!" возле Одесской облгосадминистрации. 

Источник: Украинская редакция Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?