"Смотрящий за таможней от СБУ" - мошенник: заявление спецслужбы

14.06.2014, 16:01
c9882b8e3f28b9c0586931eb200919a7.jpg

Кандидат в депутаты Киевсовета Георгий Ярошенко, якобы, собрал в Днепропетровске местных бизнесменов и заявил, что "он новый смотрящий по таможне"

По фактам мошенничества лиц, которые представлялись от имени председателя СБУ помощниками или советниками в Днепропетровске, Главным следственным управлением СБ Украины зарегистрировано уголовное производство по ст.190 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает пресс-служба СБУ, расследование находится на личном контроле у ​​председателя СБУ Валентина Наливайченко.

"Все кто владеет информацией о мошеннических действиях этого и других граждан, Служба безопасности Украины просит немедленно сообщать на круглосуточный телефон "горячей линии" СБУ - 0-800-501-482 или в приемную СБ Украины - (044) 226-25 - 64, (044) 256-97-32. Все выявленные факты мошенничества будут расследованы, а виновные лица привлечены к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Ранее журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook сообщил, что кандидат в депутаты Киевсовета от партии УДАР Георгий Ярошенко собрал в Днепропетровске местных бизнесменов и заявил, что "он новый "смотрящий" по таможне", которому теперь надо платить дань. По свидетельствам участников встречи, Ярошенко располагал всеми данными о хоздеятельности днепропетровских компаний. Такие данные могут быть получены только от СБУ и таможни.  Кроме того, он заявил, что у него якобы есть "полномочия" от главы СБУ Валентина Наливайченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих