На Днепропетровщине милиции помогают полторы тысячи добровольцев

13.02.2014, 13:40
На Днепропетровщине милиции помогают полторы тысячи добровольцев - Фото
Фото: dp.vgorode.ua

Областное ГУ МВД за последние две недели зарегистрировало 15 новых формирований

15 общественных формирований по охране порядка зарегистрировали в Днепропетровской области в течение двух последних недель. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Сергей Третьяков.

По закону об участии граждан в охране общественного порядка от 2008 года, эти общественные формирования создаются органами местного самоуправления и регистрируются органами юстиции.

"У нас было около 80 таких формирований по области, в которых находится около 1,5 тысячи членов. Эти люди помогали нам в поддержке правопорядка во время различных мероприятий. За последние две недели, после известных событий, на Днепропетровщине зарегистрировано около 15 общественных формирований по охране порядка. Если граждане изъявляют желание помочь, то мы не будем отказываться от их помощи", - сказал Третьяков.

Напомним, 26 января в Днепропетровске во время пикета облгосадминистрации произошли столкновения. Около 200 титушек, которые стояли за спинами милиционеров, напали на митингующих и журналистов.

Позже в интернете появилось видео, на котором вооруженные палками и битами титушки и сотрудники милиции находятся вместе в здании Днепропетровской облгосадминистрации.

Отметим, в ноябре прошлого года титушки разгромили палаточный городок Евромайдана. Пока судебный исполнитель зачитывал решение суда о запрете проводить митинги молодые ребята в спортивной форме мгновенно взялись за разрушение палаточного городка. Возникла драка. По словам очевидцев, милиция в ситуацию не вмешивалась.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс, который побывал в Украине, в частности в Днепропетровске, заявил, что украинская милиция должна немедленно прекратить практику использования неофициальных лиц для так называемой поддержки правопорядка во время демонстраций.

Источник: Радио Свобода 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих