В Днепропетровске задержали 13 митингующих

25.01.2014, 10:32
В Днепропетровске задержали 13 митингующих - Фото
Фото: mvs.gov.ua

По информации МВД, молодые люди закрыли лицо медицинскими масками, выкрикивали "Ганьба" и провоцировали столкновения с сотрудниками милиции

За нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций 24 января в Бабушкинский райотдел Днепропетровского городского управления милиции было доставлено 13 молодых людей, двое из которых - несовершеннолетние. Четырем из них суд назначил штраф в размере 2550 грн., в отношении еще семи суд примет решения сегодня.

Как сообщает пресс-служба МВД, 24 января примерно в 14:00 в парке им. Калинина собралась группа молодежи численностью около 80 человек. В 15:00 они отправились на Европейскую площадь по пр. Карла Маркса, при этом примерно 15 человек закрыли свое лицо медицинскими масками и замотались шарфами. Во время шествия они несколько раз выкрикивали "Ганьба", нарушали общественный порядок и провоцировали столкновения с работниками милиции.

13 наиболее активных были задержаны и доставлены в Бабушкинский райотдел милиции для составления административных протоколов по ч. 3 ст. 185-1 КУоАП и дальнейшего рассмотрения в районном суде. Среди задержанных - шесть студентов днепропетровских вузов, пять учащихся колледжей и средних школ, двое нигде не работают и не учатся.

В отношении 11 составлены административные протоколы по вышеуказанной статье. В отношении двух несовершеннолетних админпротоколы не составлялись, так как по возрасту они не являются субъектами административного правонарушения. Решается вопрос о привлечении их родителей к административной ответственности. Все задержанные отпущены из райотдела.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий