В Донбассе боевики захватывают храмы УГКЦ - епископ

18.08.2014, 20:00
В Донбассе боевики захватывают храмы УГКЦ - епископ - Фото
Борис Гудзяк (фото - credo-ua.org)

По словам Бориса Гудзяка, из-за действий террористов священники и прихожане находятся в постоянной опасности

На территории Донецкой и Луганской областей пророссийские боевики совершают нападения на храмы и монастыри Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) и преследуют верующих. Об этом в эфире заявил епископ УГКЦ Борис Гудзяк, передает Радио Свобода.

"Украинская греко-католическая церковь на Донетчине претерпевает значительные преследования. Над Кафедральным храмом в Донецке надругались. Террористы зашли в храм с оружием, бомба упала во двор, квартира владыки запечатана, авто конфисковали. Вчера, к примеру, монастырь сестер-служебниц в Донецке был "конфискован" сепаратистами. Сегодня будет обнародовано заявление об этом Блаженнейшего Святослава. Другие храмы на территории Луганской и Донецкой областей работают, но священники находятся в постоянной опасности", - отметил Гудзяк.

Напомним, в прошлом месяце в СНБО Украины заявляли, что боевики в Снежном разместили на куполе церкви огневую точку, а на территории церкви - минометные расчеты. В Славянске и Константиновке террористы убили священников и членов их семей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам