UA

В Донбассе фиксируется массовое дезертирство среди боевиков - СБУ

23.02.2016, 17:51
В Донбассе фиксируется массовое дезертирство среди боевиков - СБУ - Фото
Фото: sprotyv.info

На оккупированных территориях Донбасса - ухудшение криминогенной ситуации и массовое дезертирство в рядах боевиков. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает корреспондент ЛІГА.net.

Он отметил, что фиксируется ухудшение обстановки на оккупированных территориях. "По нашей информации, прошли стихийные митинги в городах Свердловск, Зоринск и Ровеньки в связи с тем, что криминогенная ситуация в этих городах в последнее время существенно ухудшилась", - сказал руководитель аппарата главы СБУ.

Ткачук сообщил, что к отдельным противоправным действиям против местных жителей и бизнесменов причастны сотрудники так называемой народной милиции и МГБ террористической организации ЛНР. Также известно, что с предпринимателей Докучаевска оккупационные власти вымогают деньги, план установлен в размере 300 тысяч рублей.

"Бизнесмены Луганска - Ландык, Запрудский и Вуйницкая - обвиняются лидерами оккупированных территорий в том, что они организовывают митинги протеста против власти. По указанию Плотницкого, правоохранительные структуры террористической организации ЛНР объявили их в розыск", - сообщил Ткачук.

Он отметил, что одной из причин протестов бизнесменов являются частые изменения в так называемом налоговом законодательстве.

Также, по его словам, общая задолженность предприятия Луганскуголь перед сотрудниками составляет 480 млн российских рублей. "То есть, шахтеры фактически с октября прошлого года не получают денег. Это привело к акциям протеста на 15-ти шахтах в регионе. Также Плотницкий недавно выдал распоряжение о том, что 70 млн российских рублей из оборотных средств Луганскгаз должны быть переведены на счета российских предприятий, чтобы погасить задолженность за газ", - добавил он.

Ткачук сообщил, что в незаконных вооруженных формированиях на территории Донецкой и Луганской областей также есть проблемы. "В рядах боевиков обсуждается даже применение революционных методов, потому что растет недовольство командирами и политическим руководством так называемых республик. В первом батальоне территориальной обороны первого армейского корпуса зафиксированы факты массового дезертирства. Это подразделение находится в поселке Зайцево вблизи Горловки", - сказал он.

Как сообщала ЛІГА.net, после работы минских групп боевики перестали пытать украинских военных, которых удерживают в заложниках. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости