UA

В Донбассе конфликтуют террористы, сепаратисты и криминал - СНБО

22.05.2014, 13:02
В Донбассе конфликтуют террористы, сепаратисты и криминал - СНБО - Фото
Андрей Парубий

Между группами террористов и диверсантов на востоке Украины наблюдается противостояние. Об этом сообщил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Парубий отметил, что на территории восточных областей Украины действуют несколько групп. Одна из них - сепаратисты, в основном представители местного населения, которые готовились в течение последних двух лет.

Вторая группа - российские диверсанты, которые действуют под руководством Стрелкова. "Это группа, которая действует особенно жестоко… Их задание - провокация противостояния и конфликта, это смерть и кровь, на этом строится вся их политика", - сказал он.

Третья группа, по словам Парубия, это местный криминалитет, который на фоне дестабилизации в регионе пытается взять под контроль отдельные населенные пункты. "Местный криминалитет был выпестован командой Януковича и в настоящее время продолжается финансирование всех этих групп, нередко за средства Януковича. Они идут через Российскую Федерацию, но это средства, украденные у украинских налогоплательщиков", - сказал он.

Парубий отметил, что после того как Стрелков заявил о том, что берет под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях, ряд сепаратистских групп выразили свой протест. "Сейчас между ними идет противостояние, которое нередко приводит к смертям, так же, как происходит противостояние между различными криминальными группировками, которые борются за влияние на тот или иной регион", - сказал он.

Парубий пояснил, что одной из особенностей гибридной войны, которую Россия ведет против Украины, является сетевая структура террористических групп, когда отсутствует единая вертикаль. Ряд групп действуют сами по себе и нередко вступают в конфликт друг с другом.

По словам Парубия, зафиксировано множество фактов мародерства и грабежа, что приводит к тому, что государство не может в полном объеме выполнять свои функции по выплате зарплат и пенсий местному населению. "Местное население начинает осознавать, что из-за действий террористов они не могут получить элементарной социальной защиты", - добавил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости