В Донбассе находятся около 8,5 тыс кадровых военных РФ - СБУ

23.01.2016, 12:16
В Донбассе находятся около 8,5 тыс кадровых военных РФ - СБУ - Фото
Фото: EPA

Россияне создают в Донбассе воинские подразделения наподобие российской армии. Там назначены кураторы, почти все командиры - россияне

На оккупированной территории Донецкой и Луганской областей находятся около 8,5 тысяч кадровых военных Российской Федерации. Об этом рассказал руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов в интервью zn.ua.

Количество российских военных колеблется, поскольку они заходят и выходят на ротационной основе.

Маликов отмечает, что россияне создают в Донбассе парамилитарные объединения, воинские подразделения наподобие российской армии. "В укомплектованные на сегодняшний день подразделения назначены кураторы, практически все командиры там - россияне. (...) Они попадают в Донбасс по фейковым документам, возглавляют эти подразделения и проводят боевое слаживание. Вместе с тем в Донбассе до сих пор присутствуют и отдельные штатные подразделения армии РФ", - говорит представитель СБУ. 


Ранее сообщалось, что силы антитеррористической операции на востоке страны воюют с группировкой гибридной армии РФ численностью около 40 тысяч человек. Среди них более семи тысяч человек являются кадровыми российскими военнослужащими.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих