В Донбассе не смогли начать работу более половины участков - ЦИК

26.10.2014, 18:49
В Донбассе не смогли начать работу более половины участков - ЦИК - Фото
Жанна Усенко-Черная

Террористы, поддерживаемые российскими оккупантами, пытаются сорвать выборы

В Донецкой области не смогла начать работу половина избирательных участков, в Луганской области - две трети. Об этом на брифинге сообщила заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"На территории Донецкой и Луганской областей государству Украина, а не только ЦИК, к сожалению, из-за российской оккупации не удалось организовать голосование в полной мере", - сказала она.

По словам Усенко-Черной, сейчас в Донецкой области голосование идет на 1058 участках из созданных там 2425, в Луганской области голосуют на 427 участках из 1474.

"Повторяю, такая невозможность проголосовать для людей, которые живут там, возникла исключительно из-за провокаций террористических группировок, которых поддерживают со стороны российский оккупантов", - отметила она.

Усенко-Черная подтвердила, что имеют место попытки вооруженных группировок сорвать свободный подход граждан к помещениям избирательных участков в Донбассе.

"Но Вооруженные силы Украины такие провокации вовремя фиксируют и в полной мере обеспечивают безопасность и граждан, и членов избиркомов", - сказала она.

Напомним, Комитет избирателей Украины ранее сообщил, что Четверо избирателей в Донецке попали под обстрел боевиков так называемой Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса