В Донбассе погиб украинский военный, трое ранены - штаб АТО
Фото: EPA

Вчера в результате боевых действий в Донбассе погиб один украинский военнослужащий, получили ранения еще двое и один сотрудник полиции. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По его словам, военный погиб на мариупольском направлении в результате подрыва на противопехотной мине противника.

"Двое бойцов были ранены в Авдеевке: один в результате обстрела, еще один - сотрудник полиции, который также подорвался на взрывном устройстве. Еще один украинский военнослужащий получил ранения в результате минометного обстрела возле Широкино", - рассказал Мотузяник.

Вчера на луганском направлении боевые действия велись после заката. В Станице Луганской и Новозвановке произошло по одному длительному обстрелу. Тяжелое вооружение при этом противник не применял.

На донецком направлении обстрелы произошли в Луганском, Майорске и Авдеевке. В основном боевые действия велись в светлое время суток, боевики применяли легкое вооружение. За сутки здесь зафиксировано 13 обстрелов.

На мариупольском направлении интенсивные минометные обстрелы произошли на участке фронта Водяное - Широкино. После заката в Талаковке и Широкино за два часа противник выпустил по позициям сил АТО почти 90 мин. Всего за сутки зафиксировано шесть обстрелов, четыре из них - из тяжелого вооружения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.