UA

В Донбассе погибли не менее 5 тыс. военных из РФ - правозащитница

08.12.2014, 23:20
В Донбассе погибли не менее 5 тыс. военных из РФ - правозащитница - Фото
Елена Васильева (фото - uacrisis.org)

За время войны на востоке Украины погибло не менее 5 тысяч российских военнослужащих, которых власть считает без вести пропавшими. Об этом сказала в интервью на 5 канале российская правозащитница, основатель интернет-сообщества "Груз-200" Елена Васильева, которая занимается поиском погибших в Украине своих земляков - военнослужащих.

"По нашим данным их (погибших и пропавших без вести, - ред.) более 5 тысяч человек. Это по состоянию на сегодня. При этом меня очень сильно упрекают российские военнослужащие, которые мне пишут и звонят, что я приуменьшаю эту цифру. Могу еще сказать, что Организация Объединенных Наций также подтвердила - 4800 погибших, пропавших без вести", - сказала Елена Васильева.

По ее словам, трупы военных вывозят на пресловутых машинах-рефрижераторах "гуманитарного" конвоя. "Мне сообщают, что в каждый рефрижератор клали до 50 тел. Но когда они попадают на территорию России, то там они, мягко говоря, исчезают. Исчезают, "растворяются" на территории Ростовской области и других регионов. И становится очень грустно, потому что родителям не выдают детей. Все понимают, что война идет, но, наверное, не хотят очень пугать российский народ", - сказала правозащитница, добавив, что буквально вчера ей сообщили, что в Москву привезли очень много погибших (100-150), "но ни один морг не мог принять такое количество одновременно, поэтому распределяют по моргам областных центров".

Напомним, ранее правозащитная организация "Груз -200 из Украины в Россию" сообщала, что при попытке штурма аэропорта Донецк 1 и 2 декабря погибли как минимум 300 российских военнослужащих.

Также, по данным организации, 30 ноября в боях за аэропорт погибли около 200 российских военных. Всего за время конфликта в Донбассе, по последним данным правозащитников, погибли 4672 российских военных, ранения получили 970. Еще 2560 человек числятся пропавшими без вести.

По материалам: Укринформ

Читайте также - В российском Ростове начался бунт солдатских матерей - СМИ




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости