В Донбассе проходят сразу четыре "референдума"

11.05.2014, 09:34
В Донбассе проходят сразу четыре
Фото: ЕРА

Вопросы незаконных мероприятий: "Донецкая республика", присоединение к Днепропетровску, целостность Украины и британское подданство

Первый опрос проводит незарегистрированная общественная организация "Донецкая республика", во время которого у граждан Украины спрашивают "Поддерживаете ли вы акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики?". Об этом сообщают Новости Донбасса.

Второй опрос проводится по инициативе группы граждан, он называется "За мир, порядок и единство". В основе его проведения - вопрос о присоединению отдельных населенных пунктов Донецкой области к Днепропетровской области.

Третий опрос посвящен сохранению целостности Украины .

Четвертый "референдум" - о том, не желают жители Донецка присоединиться к Великобритании так как основателем города Донецк является британский предприниматель Джон Юз, а сам город первоначально назывался Юзовка.

Все четыре опроса не имеют юридической силы и не представляют мнение большинства жителей Донецкой области.

Напомним, "референдумы", объявленные на востоке Украины, не признает ни одна страна мира. Даже Россия не направила своих наблюдателей на этот плебисцит. За ходом голосования вообще не будут следить наблюдатели.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих