В Донбассе работают 10 из 32 окружных избирательных комиссий

02.10.2014, 12:51
В Донбассе работают 10 из 32 окружных избирательных комиссий - Фото
b1ddd0e86807beedbe816a7bef481be4.jpg

В Донецкой области стабильно работают только 8 из 21 окружной комиссии. В Луганской области работают только две из 11 комиссий

Из 32-х окружных избирательных комиссий, созданных в Донецкой и Луганской областях, на данный момент работают только десять. Об этом сообщил аналитик сети ОПОРА Александр Клюжев.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в Донецкой области стабильно работают только 8 из 21 окружной комиссии. В Луганской области работают только две из 11 комиссий. Еще пять комиссий пытаются наладить работу, 17 комиссий практической деятельности не осуществляют. В целом в Донбассе созданы 32 окружные избирательные комиссии, которые охватывают все избирательные округа этих регионов, в том числе на территориях, подконтрольных российским войскам.

Координатор сети ОПОРА Ольга Айвазовская отметила, что, по оптимистическому сценарию, в Донбассе участие в выборах 26 октября примут 18 округов, по пессимистическому - 9. "От того, насколько государство Украина эффективно будет выполнять свои функции, в частности, правозащитную в отношении лиц, которые организовывают избирательный процесс, обеспечивают его, доставляют избирательную документацию, зависит, реализуется ли на Донбассе оптимистический прогноз - участие в выборах примут 18 округов, или пессимистический - когда участие в выборах примут 9 избирательных округов", - сказала она.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?