UA

В Донбассе россияне налаживают радиотехническую разведку - ИС

23.10.2014, 08:32
В Донбассе россияне налаживают радиотехническую разведку - ИС - Фото
6a760f0421b0c27c6ce0da41ec56967a.jpg

На оккупированной территории Донбасса российские специалисты активно совершенствуют систему радиотехнической разведки (РТР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом сообщает руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"С этой целью в "ДНР" и "ЛНР" созданы структурные подразделения в основном из специалистов из РФ, формально подчиненных местному террористическому руководству, однако реально имеющих отчетность только перед Москвой", - сообщил Тымчук.

По его информации, часть элементов систем РТР и РЭБ находится на приграничной территории России. Элементы, находящиеся на территории Донбасса, тщательно маскируются и охраняются только российскими военнослужащими (в основном - представителями спецназа ГРУ ГШ).

"Отмечается активизация кампании по борьбе "с украинскими корректировщиками и шпионами" на оккупированных территориях. После "охоты на велосипедистов" террористы повсеместно ведут "отлов" представителей местного населения, ведущих фото- или видео-съемку на мобильные телефоны. Самого факта использования фотокамеры телефона достаточно для задержания его владельца, независимо от объекта съемки", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости