UA

В Донбассе с середины апреля погибли свыше 3000 человек - ООН

08.09.2014, 13:04
В Донбассе с середины апреля погибли свыше 3000 человек - ООН - Фото
Зейд аль-Хусейн. Фото - blog.unwatch.org

С начала вооруженного конфликта на востоке Украины с середины апреля погибли свыше 3000 человек. Об этом на открытии 27-й сессии Совета ООН по правам человека сообщил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хусейн.

"Мы по-прежнему обеспокоены ситуацией в Украине. Последний ежемесячный отчет УВКПЧ дает полную картину о текущих проблемах прав человека, особенно на востоке страны, где, по крайней мере, 3000 человек были убиты, начиная с середины апреля этого года", - заявил он.

При этом представитель ООН не уточняет, отображает ли озвученная цифра погибших боевиков, мирных граждан или военнослужащих сил АТО, или всех вместе.

По словам Зейда аль-Хусейна, ситуация в Украине будет рассмотрена подробнее позже в ходе сессии ООН, где также представят новый доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

Отметим, что, согласно отчету Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, по состоянию на 3 сентября на востоке Украины погибли 2905 человек, 28 из них - дети, еще 7640 получили ранения.

По состоянию на 29 августа, по данным ООН, количество погибших в Донбассе в результате военных действий составляло 2593 человека.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости