В Донбассе воюют 6 тысяч кадровых военных РФ: инфографика

06.09.2016, 10:11
В Донбассе воюют 6 тысяч кадровых военных РФ: инфографика - Фото
Фото: topwar.ru

По данным Генштаба ВСУ, общая численность оккупационных войск страны-агрессора России в Донбассе превышает 40 тысяч человек

По состоянию на август 2016 года контингент гибридной армии РФ на востоке Украины составляет 6 тысяч кадровых российских военных и 35 тысяч боевиков, большинство из которых - российские наемники. Соответствующие данные Генштаба ВСУ представлены в инфографике, опубликованной офисом вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в Facebook.

"Кроме нескольких десятков тысяч боевиков (местных коллаборационистов и преимущественно наемников из Российской Федерации), в Донбассе расположены подразделения из состава регулярных частей Вооруженных сил РФ. Это кадровые российские военнослужащие со своим оружием и техникой, которые прибывают на территорию Украины из всех уголков России", - говорится в сообщении.

Отмечается, что российские военные прибывают на Донбасс поочередно, на ротационной основе, небольшими группами из состава своих бригад и дивизий.

"В основном они занимают позиции на второй и третьей линиях обороны и в тылу противника, занимают большинство командных должностей, работают со сложной военной аппаратурой и вооружением, и выступают заградительными отрядами", - сказано в сообщении.

Согласно инфографике, в составе оккупационных войск РФ в Донбассе воюют 6-я танковая бригада (Мулино Нижегородской области), 138-я мотострелковая бригада (Каменка Ленинградской области), 32-я мотострелковая бригада (Шилово Новосибирской области), 74-я мотострелковая бригада (Юрга Кемеровской области), 33-я мотострелковая бригада (Майкоп, Адыгея) и другие подразделения.

Нажмите для увеличения

В Донбассе воюют 6 тысяч кадровых военных РФ: инфографика

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Климкин: Военных РФ в Донбассе контролируют из Ростова-на-Дону

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить