В Донецк летит человек Путина для громких обвинений - Тымчук

02.05.2014, 11:22
В Донецк летит человек Путина для громких обвинений - Тымчук - Фото
Владимир Лукин (фото - ombudsmanrf.org)

Экс-омбудсмен РФ Владимир Лукин и еще несколько представителей Москвы якобы намерены озвучить обвинительные заявления в адрес властей Украины

В Украину прибывает высокопоставленный представитель президента России Владимира Путина - Владимир Лукин, который до марта 2014 года был уполномоченным по правам человека в Российской Федерации. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Вместе с ним чартерным рейсом в Донецк прибывает еще несколько представителей Москвы. О прибытии делегации МИД Украины извещен не был. По нашим данным, задача делегации - сделать громкие обвинительные заявления по "грубейшим нарушениям прав человека" со стороны украинской власти и силовиков на востоке Украины", - написал Тымчук.

Напомним, Лукин представлял Россию на переговорах с экс-президентом Виктором Януковичем и тогдашней оппозицией в феврале, но достигнутых тогда договоренностей не подписал. Сейчас Москва усиленно обвиняет нынешнюю украинскую власть в невыполнении этих договоренностей.

Сегодня в 04:30 в Славянске началась активная фаза антитеррористической операции, в ходе которой украинские силовики взяли под контроль большую часть Славянска. Известно, что боевики сбили два украинских вертолета и еще один обстреляли. Минобороны сообщает о гибели двух военнослужащих.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что на текущий момент взяты под контроль девять блокпостов террористов в городской черте Славянска. Город взят в плотное кольцо. Жителей просят не выходить из дома и не подходить к окнам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов