В Донецк прибыли пропагандисты из РФ для организации провокаций

13.10.2015, 09:35
В Донецк прибыли пропагандисты из РФ для организации провокаций - Фото
Скриншот из видеозаписи
В течение нескольких последних суток войска российской гибридной армии продолжают активные попытки спровоцировать украинские подразделения в зоне АТО на массированное применение огневых средств с целью обвинения ВСУ в нарушении режима перемирия. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, для фиксации на видео результатов этих провокаций у оккупантов создано временное подразделение, на которое замыкается прибывшая в Донецк группа в составе 20 представителей российских СМИ из кремлевского пула. Перед российскими пропагандистами ставится не только задача фиксации "обстрелов мирного населения украинскими военными", но и "консультаций" боевиков по организации вооруженных провокаций.

"Обычно это выглядит как "случайный" обстрел: выстрелы в сторону украинских позиций из стрелкового автоматического оружия и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сводке. 

Как пишет группа ИС, одно из главных условий подобного рода провокационных действий - фиксация возможного открытия огня со стороны сил АТО представителями СММ ОБСЕ, для чего провокации привязываются к графику инспекционных поездок патрулей ОБСЕ.

В качестве "исполнителей" используется целый ряд подразделений боевиков на участках Старогнатовка-Гранитное, Пески-Опытное-Донецкий аэропорт, Луганское-Мироновское-Троицкое-Попасная и в северной части Горловки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса