UA

В Донецке боевики захватили милицейский центр видеонаблюдения

09.07.2014, 21:35
В Донецке боевики захватили милицейский центр видеонаблюдения - Фото
Террористы в зоне АТО

В Донецке около 20 вооруженных человек в камуфляжной форме и масках захватили административное здание "Центра оперативного реагирования милиции" (ЦОРМ). Об этом в среду сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Сообщение о захвате поступило в Ленинский райотдел милиции от дежурного ЦОРМ, расположенного на просп. Ленинский, 2б. О пострадавших не сообщается.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. По данному факту проводится проверка по статье 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

Как сообщает ОстроВ, ЦОРМ открылся в мае 2012 года в рамках подготовки Донецка к Евро-2012. В его функции входит обеспечение немедленного реагирования на сообщения о преступлениях, а также централизация управления нарядами милиции. 

"Центр оперативного реагирования милиции является самым современным подразделением милиции, которое по своей аппаратно-программной укомплектованности стало единственным в своем роде в Украине. Во время его внедрения использованы новейшие технологии, а также опыт других стран (Англии, Германии, Польши, Российской Федерации). В центр поступает информация от граждан, видеоданные со всех камер, установленных в районах города и другая информация от экстренных служб", - сообщает издание.

Ранее сообщалось, что сегодня, 9 июля, в Торезе Донецкой области вооруженные боевики освободили 8 заключенных из исправительной колонии №28.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости