В Донецке горсовет отказал в проведении проукраинской акции

29.04.2014, 14:57
В Донецке горсовет отказал в проведении проукраинской акции - Фото
Проукраинский митинг в Донецке 28 апреля, на участников которого напали сепаратисты (фото - 62.ua)

Свое решение в депутатском корпусе объясняют тем, что во время митинга-концерта в поддержку соборности могут повториться столкновения

Донецкий горсовет принял решение о закрытии парка культуры и отдыха им. А.С. Щербакова 30 апреля, где вечером должен был пройти митинг-концерт "За единую Украину". Об этом сегодня сообщила пресс-служба горсовета.

Как отмечается в сообщении, в Донецкий городской совет поступил ряд уведомлений от политических партий, общественных организаций и инициативных групп граждан о проведении массовых мероприятий на территории города. Одним из них является митинг-концерт "За единую Украину", анонсированный на 30 апреля на 18:00 в парке культуры и отдыха им. А.С. Щербакова.

"Принимая во внимание официальное письмо Донецкого городского управления Главного управления МВД Украины в Донецкой области, поступившее в Донецкий городской совет 30.04.2014, о том, что во время проведения данного мероприятия возможны конфликтные ситуации и массовые нарушения общественного порядка, было принято решение о закрытии Городского парка культуры и отдыха им. А.С. Щербакова 30 апреля 2014 года с 12:00 до 23:00", - сообщили в горсовете.

"В связи с этим, проведение митинга-концерта 30 апреля 2014 года в Городском парке культуры и отдыха им. А.С. Щербакова является невозможным", - отмечается в сообщении.

Напомним, 28 апреля в результате атаки пророссийских активистов на мирных демонстрантов во время акции за единую Украину в Донецке за помощью к медикам с травмами средней тяжести обратились 14 человек. По информации очевидцев, сотрудники милиции не препятствовали сепаратистам.

Сепаратисты захватили в заложники несколько участников акции, но затем отпустили. Восемь участников нападения на акцию милиции удалось задержать.

Сегодня стало известно, что начальники Ленинского и Киевского районных отделов Донецкого горуправления ГУ МВД Украины в Донецкой области отправлены в отставку.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих