UA

В Донецке идут перестрелки между группировками боевиков - ИС

04.01.2015, 12:38
В Донецке идут перестрелки между группировками боевиков - ИС - Фото
c4efdc3fbe71108e4a11a0cb7d0eda6f.jpg

В Донецке идут перестрелки между различными группировками пророссийских террористов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы Информационное сопротивление, народный депутат Дмитрий Тымчук.

"На протяжении последних суток напряженная ситуация сохраняется в Донецке. В Петровском районе города фиксируются многочисленные случаи открытия беспорядочной стрельбы из автоматического стрелкового вооружения группами боевиков. Отмечаются перестрелки между подразделениями российско-террористических войск - представителями "военной полиции" ДНР, бандформирования "Восток" и отдельными бойцами т.н. "казачьих" формирований, некоторое количество которых остается в Донецке, и которые не признают руководство ДНР", - отметил Тымчук.

Ранее сообщалось, что после убийства полевого командира террористов ЛНР Александра Беднова ("Бэтмена") боевиками Игоря Плотницкого между террористами на Луганщине резко выросла напряженность. Зафиксировано перемещение боевиков Плотницкого и российского спецназа в районы, подконтрольные враждебным ему "казакам" и боевикам.

Напомним, 1 января боевики главаря ЛНР Игоря Плотницкого из засады уничтожили одного из неподконтрольных им лидеров бандформирований - Александра Беднова по кличке "Бэтмен" и нескольких его подельников. Часть из них сожгли заживо в автомобиле. При этом руководство террористов ЛНР признало, что отряд "Бэтмена" пытал, грабил, выгонял из домов и убивал местных жителей.

Бывший лидер террористов ДНР Игорь Гиркин призвал боевиков, неподконтрольных Плотницкому, покинуть Донбасс. В противном случае, уверен он, война разных групп боевиков приведет к возвращению Украине контроля над регионом.

Ранее, 30 декабря, представители так называемых казаков среди боевиков ЛНР во главе с Павлом Дремовым, в очередной раз потребовали отставки Плотницкого и пригрозили обнародовать некую секретную информацию о нем и его подельниках. Они также обвинили его в связях с народным депутатом Натальей Королевской и одним из лидеров регионалов Александром Ефремовым.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости