UA

В Донецке КамАЗы вывозят оборудование завода "Топаз" - СНБО

23.08.2014, 13:49
В Донецке КамАЗы вывозят оборудование завода
Фото: ЕРА

В КамАЗы, в которых якобы находилась российская гуманитарная помощь, боевики грузят оборудование украинских военных заводов в Донецке и Луганске. Об этом идет речь в сообщении Совета национальной безопасности и обороны в Twitter.

"Часть грузовиков "гуманитарного конвоя" РФ используется в Луганске и Донецке, чтобы вывезти оборудование наших предприятий в Россию", - сообщили в СНБО.

Как отметили в ведомстве, в машины грузят оборудование производственного объединения "Топаз" (Донецк), которое производит радиолокационные станции типа "Кольчуга". В Луганске террористы вывозят имущество с территории завода по производству стрелкового оружия.

Напомним, ранее российские СМИ сообщили, что первые КамАЗы из состава российского "гуманитарного конвоя", которые вчера вторглись в Украину, сегодня утром вернулись на территорию РФ.

В пятницу утром около 220 грузовиков из состава огромной колонны с гуманитарным грузом самовольно въехали в Луганскую область через пограничный пункт "Изварино", который контролируют террористы ЛНР.

Этому предшествовало заявление МИД России о том, что Москва сама приняла решение о доставке груза в Луганск в одностороннем порядке - в связи с тем, что Киев продолжает "искусственно затягивать" согласование решения об отправке колонны.

При этом украинские пограничники и таможенники, приехавшие по договоренности с Россией досматривать и оформлять груз на российском КПП "Донецк", по их словам, были "заблокированы" россиянами, а представители МККК отказались сопровождать машины.

Вторжение конвоя осудили США, ЕС, НАТО, Украина и другие страны, выступающие против агрессии России.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости