UA

В Донецке милиция не присягала на верность сепаратистам - МВД

08.04.2014, 23:44
В Донецке милиция не присягала на верность сепаратистам - МВД - Фото
35737dc8b18b208ee89c86dc26c11f18.jpg

Сегодня в ряде интернет-изданий появилась информация о том, что сотрудники милиции якобы "покинули территорию возле здания Донецкой облгосадминистрации, которое занято сепаратистами".

В связи с этим в Министерстве внутренних дел ее официально опровергли.

"Сообщаем, что эта информация не соответствует действительности. Сотрудники различных милицейских подразделений по-прежнему несут службу по охране общественного порядка вокруг Донецкой ОГА и будут там находиться до полного освобождения админздания от захвативших его митингующих", - идет речь в сообщении пресс-службы МВД.

Комментируя слухи, озвучиваемые некоторыми журналистами, о якобы принятии присяги на верность самопровозглашенному правительству, засевшему в ОГА, силовики отметили, "что сотрудники милиции принимают Присягу народу Украины один раз при принятии на службу в органы внутренних дел".

Напомним, в понедельник сепаратисты захватили здание Донецкой облгосадминистрации. Они провозгласили создание Донецкой народной республики. Депутаты горсовета и облсовета в ответ заявили, что захватчики здания не представляют ни город, ни область, не имели никаких полномочий и их решения не имеют никакой силы.

Ночью донецкие сепаратисты провели переговоры с первым вице-премьер-министром Виталием Яремой при посредничестве олигарха Рината Ахметова. Они пообещали правительству сдать оружие. Однако, утром сепаратисты объявили, что ждут штурма милиции и не собираются расходится. Они призывают женщин остаться возле Донецкой ОГА и стать живым щитом.

Ранее спецподразделения МВД освободили от сепаратистов здание Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости