UA

В Донецке снарядом повреждена высоковольтная линия

30.09.2014, 19:12
В Донецке снарядом повреждена высоковольтная линия - Фото
Фото: 62.ua

По состоянию на 18:30 в северной части Донецка ведутся активные боевые действия. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"В 15:30 прямым попаданием снаряда была повреждена высоковольтная линия "Смолянка-Магистральная". В результате обесточены питающие подстанции "Маяк", "Засядько", "Магистральная", "Щербаковская", "Ветка" и "Бутовка", от которых запитаны сети всех энергоподающих предприятий города. Без энергоснабжения оказались порядка 400 трансформаторных подстанций - Киевский, Ворошиловский и частично Куйбышевские районы", - сообщили в мэрии.

Из-за отсутствия электроснабжения прекращена работа Северного и Центрального водопроводных узлов КП "Донецкгорводоканал". Водоподача в Киевском районе прекращена до восстановления электроснабжения. Кроме того, в городе была полностью остановлена работа городского электротранспорта.

С 12:00 до 16:00 были повреждены газопроводы по ул. Пришвина 9, Анадырская 6, 27, Рубенса 44, Чебышева 2, Листопрокатчиков 5, 13, Чапаева 2, Ванина 52, Бориса Горбатого 39, 44, 46.

"По состоянию на 18.00 приступить к ремонту высоковольтной линии не представляется возможным из-за непрекращающихся обстрелов. Энергоподающие предприятия ведут переподключение подстанций. Без электроэнергии порядка 200 ТП. По резервной схеме подключены Центральная клиническая городская больница №1 (больница Вишневского), станция переливания крови и Донецкая областная клиническая травматологическая больница", - сообщили в горсовете.

Масштабы разрушений и повреждений жилого фонда устанавливаются. На местах работают МЧС Украины в Донецкой области и бригады скорой помощи.

На данный момент удалось восстановить работу центральных маршрутов электротранспорта: трамвай № 1 и троллейбус № 2.

Ранее сообщалось, что в результате боевых действий в Донецке шахта им. Засядько осталась без электричества, под землей заблокированы горняки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости