UA

В Донецке боевики отключили все украинские телеканалы - СНБО

15.07.2014, 19:47
В Донецке боевики отключили все украинские телеканалы - СНБО - Фото
Фото: ЕРА

В Донецке отключены все украинские телеканалы. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "В Донецке, к сожалению, отключены все украинские каналы", - сообщил он.

По словам Лысенко, сегодня в освобожденных Славянске и Краматорске возобновили вещание два украинских телеканала.

Напомним, 11 июля Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от украинских провайдеров в течение суток прекратить вещание российских телеканалов, которые продолжают незаконно транслироваться на территории Украины.

Ранее, 24 марта, Нацсовет по телерадиовещанию подал в суд на российские каналы, а секретарь СНБО подписал поручения СБУ и ГПУ провести расследование о соответствии деятельности российских телеканалов украинскому законодательству в отношении пропаганды сепаратизма, межэтнической розни. На следующий день Киевский окружной административный суд приостановил трансляцию ряда российских каналов до рассмотрения иска Национальной телерадиокомпании. Решение принято относительно каналов: РТР, Первый канал, Россия 24 и НТВ.

16 мая Апелляционный суд отказался возобновлять трансляцию четырех российских каналов на территории Украине.

По материалам: ОстроВ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости