В Донецкой и Луганской областях уволены 15 тысяч милиционеров

16.10.2014, 16:32
В Донецкой и Луганской областях уволены 15 тысяч милиционеров - Фото
Арсен Аваков

Сотрудники МВД, оставшиеся на территории оккупированной боевиками, уволены из органов внутренних дел и зарплат не получают

15 тысяч сотрудников милиции Донецкой и Луганской областей уволены и лишены милицейских зарплат и пенсий. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ Аваков напомнил, что три месяца назад издал приказ в соответствии с которым, все сотрудники милиции, находящиеся на территории неподконтрольной украинским властям, должны были в течение двух недель выйти из зоны, контролируемой боевиками. При этом каждому был указан пункт дальнейшего прохождения службы. Например, Мариуполь, Краматорск, другие города на территории, подконтрольной украинской власти.

"Все, кто выйдут, находятся на службе в МВД. Те, кто не выйдет, по сути, оказываются предателями", - добавил Аваков.

Он напомнил, что все, кто выполнил приказ, получают заработную плату в полном объеме, более того, получают премии, чтобы обустроить семьи на новом месте. "Те, кто остался на территории оккупированной русскими бандитами, уволены из органов внутренних дел и зарплат не получают. Более того, лишены всех прав, в том числе пенсионных. Это касается на территории Донецкой и Луганской области порядка 15 тысяч милиционеров, которые в прошлом служили Украине, а сейчас служат непонятно кому", - подытожил министр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев