UA

В Донецкой области количество обстрелов возросло - ОБСЕ

21.11.2016, 10:03
В Донецкой области количество обстрелов возросло - ОБСЕ - Фото
9fdfe21dac04a192f5d94f979609a2b8.jpg

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечают увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой области. Об этом ЛІГА.net сообщает пресс-служба миссии.

Более 600 взрывов ОБСЕ зафиксировала в Донецкой области 18 ноября. Накануне миссия сообщала о 460 взрывах.

17 ноября и в ночь на 18 ноября, находясь в оккупированном Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка), наблюдатели слышали 106 взрывов неопределенного происхождения в 5-12 км к северу.

"Днем 18 ноября, находясь в 3 км к северо-востоку от Дебальцево, наблюдатели слышали два взрыва, оцененных как выстрелы в 1-2 км к северо-западу, и один взрыв, оцененный как разрыв снаряда из вооружения неустановленного типа в 8-12 км к северо-западу. Вечером 17 ноября в в Горловке (39 км к северо-востоку от Донецка) СММ слышала 77 взрывов неопределенного происхождения в 7-12 км к западо-юго-западу, западу и северо-западу", - отметили в пресс-службе.

В оккупированной Ясиноватой (16 км к северо-востоку от Донецка), в течение дня наблюдатели слышали 61 взрыв неопределенного происхождения, а также интенсивные многочисленные перекрестные очереди и одиночные выстрелы из стрелкового оружия в 1-7 км к северу, юго-западу, западу и северо-западу от своей позиции. 

Камера СММ в Авдеевке (17 км к северу от Донецка) в течение дня 18 ноября зафиксировала один взрыв неопределенного происхождения и десять снарядов неустановленного типа, пролетавших с востока на запад, в 3-5 км к востоко-юго-востоку.

Камера СММ, установленная на шахте Октябрьская (9 км к северо-западу от центра Донецка), зафиксировала два снаряда неустановленного типа, пролетавших с юга на запад, а затем еще один снаряд с севера на юг в 2-3 км к северо-северо-востоку.

ОБСЕ констатирует уменьшение количества обстрелов в Луганской области на прошлой неделе.

17 ноября первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что с 6 по 13 ноября в Донбассе отмечалось наибольшее количество обстрелов по сравнению с началом этого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости