В Донецкой области количество обстрелов возросло - ОБСЕ

21.11.2016, 10:03
В Донецкой области количество обстрелов возросло - ОБСЕ - Фото
9fdfe21dac04a192f5d94f979609a2b8.jpg

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отмечают увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой области. Об этом ЛІГА.net сообщает пресс-служба миссии.

Более 600 взрывов ОБСЕ зафиксировала в Донецкой области 18 ноября. Накануне миссия сообщала о 460 взрывах.

17 ноября и в ночь на 18 ноября, находясь в оккупированном Дебальцево (58 км к северо-востоку от Донецка), наблюдатели слышали 106 взрывов неопределенного происхождения в 5-12 км к северу.

"Днем 18 ноября, находясь в 3 км к северо-востоку от Дебальцево, наблюдатели слышали два взрыва, оцененных как выстрелы в 1-2 км к северо-западу, и один взрыв, оцененный как разрыв снаряда из вооружения неустановленного типа в 8-12 км к северо-западу. Вечером 17 ноября в в Горловке (39 км к северо-востоку от Донецка) СММ слышала 77 взрывов неопределенного происхождения в 7-12 км к западо-юго-западу, западу и северо-западу", - отметили в пресс-службе.

В оккупированной Ясиноватой (16 км к северо-востоку от Донецка), в течение дня наблюдатели слышали 61 взрыв неопределенного происхождения, а также интенсивные многочисленные перекрестные очереди и одиночные выстрелы из стрелкового оружия в 1-7 км к северу, юго-западу, западу и северо-западу от своей позиции. 

Камера СММ в Авдеевке (17 км к северу от Донецка) в течение дня 18 ноября зафиксировала один взрыв неопределенного происхождения и десять снарядов неустановленного типа, пролетавших с востока на запад, в 3-5 км к востоко-юго-востоку.

Камера СММ, установленная на шахте Октябрьская (9 км к северо-западу от центра Донецка), зафиксировала два снаряда неустановленного типа, пролетавших с юга на запад, а затем еще один снаряд с севера на юг в 2-3 км к северо-северо-востоку.

ОБСЕ констатирует уменьшение количества обстрелов в Луганской области на прошлой неделе.

17 ноября первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что с 6 по 13 ноября в Донбассе отмечалось наибольшее количество обстрелов по сравнению с началом этого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса