UA

В Дзержинске задержан приехавший на лечение боевик ДНР

06.05.2015, 22:15
В Дзержинске задержан приехавший на лечение боевик ДНР - Фото
df5c6bf6cc6e989d26e9be3fe8685461.jpg

5 мая милиция задержала в Дзержинске на Донетчине 30-летнего местного жителя, который находился в розыске по подозрению в причастности к деятельности пророссийских террористов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

Начальник Дзержинского горотдела милиции Герман Приступа сообщил, что задержанный по кличке "Барс" принимал активное участие в войне на стороне террористов ДНР. В июне 2014 года он вступил в ряды террористов, действовавших на территории Дзержинска, стоял на блокпосту вблизи совхоза "Никитовский". После освобождения города украинской армией мужчина сбежал в Горловку.

Задержанный рассказал, что в Горловке входил в состав подразделения, которым управляла жительница Дзержинска, 1975 года рождения. При выполнении боевых задач он получал зарплату в $300-650.

12 февраля боевик получил огнестрельное ранение шеи, пуля прошла насквозь. После ранения злоумышленник сбежал из оккупированной Горловки в Дзержинск, где скрывался, пытаясь самостоятельно вылечиться.

Деятельность подозреваемого квалифицирована по ч.5 ст. 260 (создание террористической группировки) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости