UA

В Енакиево свободовцев допросили из-за облитого краской Ленина

03.03.2013, 18:55
В Енакиево свободовцев допросили из-за облитого краской Ленина - Фото
Фото: EPA

В субботу, 2 марта, главу Енакиевской городской организации ВО Свобода Дмитрия Глазунова и членов организации Евгения Дубровина и Татьяну Горбачеву несколько часов допрашивали в милиции в качестве свидетелей по делу об обливании краской памятника Ленину в Енакиево, сообщает пресс-служба партии.

"Алиби свободовцев не остановило милицию от изнурительных допросов. Хотя милиционеров больше, чем Ленин, интересовала деятельность активистов и их телефонные книги из мобильных. Пользуясь случаем, милиционеры составили протокол на свободовцев по делу поднятия красно-черного флага возле городского совета 23 февраля", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в деле поднятия флага свободовцев вызывают в милицию и в понедельник, 4 марта.

"Допросы по обоим делам - очевидное безумие. Возможно, милиция хочет приписать нам несанкционированный митинг, обвинив в том, что мы не подали заявки на проведение политической акции, когда поднимали красно-черный флаг", - заявил Глазунов.

Напомним, 2 сентября утром неизвестные облили краской памятник Ленину в городе Енакиево. Днем милиция доставила членам ВО Свобода повестки и вызвала на допрос в качестве свидетелей.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости