В Ереване полиция пытается запугать голодающих демонстрантов

09.07.2015, 09:34
В Ереване полиция пытается запугать голодающих демонстрантов - Фото
Фото: rus.azatutyun.am

По словам активистов, правоохранительные органы пытаются вынудить их отказаться от протеста путем воздействия на членов семей

В Ереване участники протеста на площади Свободы, объявившие голодовку, заявляют о преследованиях со стороны полиции. Об этом сообщает армянская служба Радио Свобода.

"Приходят и приглашают в отдел полиции. Только что позвонили домашние и сказали, что приглашают в какой-то отдел полиции, чтобы обязательно явился. Товарищей тоже…", - рассказал один из них.

"Пытаются запугать: позовите своих детей домой и прочее, и прочее", - сказал другой.

Проводящие голодовку активисты являются участниками продолжавшейся 14 дней круглосуточной сидячей акции протеста на проспекте Баграмяна.

"Пусть все присоединятся, хотя бы завтра, пусть поймут, что это делается для всех нас", - сказал один из участников протеста.

Вместе с молодыми активистами продолжает голодовку и член группы по координации акций протеста против повышения тарифов на электроэнергию Давид Санасарян. Накануне объявленного на площади Свободы митинга он затрудняется сказать, какой результат даст этот его шаг.

"Я надеюсь, что завтра граждане будут здесь, не останутся инертными, примут участие в принятии решений, и все мы вместе сделаем один шаг вперед в осуществлении нашей акции", - сказал он.

Протестующие не спешат делать прогнозы и замечают некоторое безразличие общества, но обещают бороться до конца.

Разногласий ни с кем нет, платформа движения открыта для каждого, заявляет Санасарян и приглашает на митинг на площади Свободы членов инициативы "Нет грабежу!".

Читайте также: Тарифный Майдан в Армении: обновляется

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями