UA

В ЕС назвали освобождение Тимошенко историческим моментом

22.02.2014, 20:12
В ЕС назвали освобождение Тимошенко историческим моментом - Фото
Мартин Шульц

Президент Европейского парламента Мартин Шульц поздравил освобожденную из тюрьмы Юлию Тимошенко, назвав это "историческим днем для Украины и Европы." Об этом говорится в заявлении Шульца, в котором он также приветствует решение Верховной Рады Украины и назначить досрочные президентские выборы на 25 мая этого года, передает УНИАН.

"От имени Европейского парламента я тепло приветствую сообщения об освобождении Юлии Тимошенко из тюрьмы. Это исторический момент для Украины и Европы. Мысленно я с Юлией, ее семьей и ее сторонниками," - заявил Шульц.

Он поблагодарил спецпосланцев Европарламента Пета Кокса и Александра Квасьневского за их преданность делу подготовки почвы для увольнения Тимошенко.

"Ситуация в Украине является очень зыбкой. Объявление о президентских выборах 25 мая приветствуется, и оно является важным. Изменения приходят в Украину. Я высказываю свое уважение мирным протестующим и призываю всех к спокойствию", - подчеркнул Шульц.

Напомним, делегация Европарламента в составе 12 депутатов отправилась в Украину в субботу, 22 февраля, для переговоров в Верховной Раде и обсуждения помощи Украине со стороны ЕС.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости